来源:   作者:  发布时间:2021年07月15日  点击量:

713日至14日,华中科技大学第七届工程管理前沿暑期学校暨全国优秀大学生云端夏令营在线上顺利召开。

本次活动聚焦数字建造领域发展的学术理论和工程实践等方面,邀请了重庆大学的申立银教授,科廷大学的Peter E.D. Love教授,马里兰大学的Miroslaw J. Skibniewski教授,柏林工业大学的Timo Hartmann教授,香港大学的吕伟生教授,长安大学的邹小伟教授,华中科技大学的骆汉宾教授,美国路易斯安那州立大学的曾若辰博士后,谷歌云-人工智能组的唐帅博士,新加坡国立大学的王骞助理教授,香港大学的徐进英博士后以及香港理工大学的李锦阳博士后共12位专家学者先后分享学术前沿研究。来自全国30多所高校的100多位师生参加了本次活动。

线上会议界面

重庆大学的申立银教授带来首场报告,报告主题为认识工程管理科学前沿的视角

科廷大学的Peter E.D. Love教授带来题为“Benefits Realization of Digital Construction”的报告。

马里兰大学的 Miroslaw J. Skibniewski教授作了关于“Construction 5.0 Directions for research”的报告。

柏林工业大学的Timo Hartmann教授的报告主题是“Digital Twin supported Lean construction management and control”

香港大学的吕伟生教授报告主题是“A quick glance at digital technologies in construction”

长安大学的邹小伟教授重大工程展开报告,阐述了大工程管理的哲学概念。

华中科技大学的骆汉宾教授的报告主题是智能建造研究与实践

次日上午,美国路易斯安那州立大学的曾若辰博士后带来题目为“Automatic As-Built IFC Model Generation from Point Clouds Data”的报告。

谷歌云-人工智能组的唐帅博士带来题目为"Semantic and Spatial-Temporal Visual Understanding for Worker Safety Inspection and Risk Analysis"的报告。

新加坡国立大学的王骞助理教授带来题目为基于机器视觉的质量检测与数字孪生技术的报告。

香港大学的徐进英博士后带来题目为如何在建设项目组织中更好地推动BIM技术的应用?人员-组织-技术匹配模型的构建与分析的报告。

香港理工大学的李锦阳博士后带来题目为基于电磁阻尼器的结构控制技术的报告。

华中科技大学第七届工程管理前沿暑期学校暨全国优秀大学生云端夏令营圆满结束!期待来年再与各位老师同学、专家学者共会,明年再见!