科技成果
首页 - 科技成果 - 正文

山推智能施工服务平台

来源:   作者:  发布时间:2023年02月23日  点击量:

项目类型:数字化施工服务平台

项目名称:山推智能施工服务平台

项目规模及内容:

随着“中国制造2025”战略的提出,信息技术与先进制造技术高速发展,作为装备工业最重要组成部分的工程机械行业,将进一步受益于我国经济持续增长、政府不断加大基础建设投入,国家对煤炭、有色金属、建材及水利工程等行业产业政策的支持,对安全生产及节能环保的日益重视,“一带一路”沿线国家基础设施建设等需求,市场有望迎来大量的增长需求。

在国家重大战略推动下,工程机械装备将迎来巨大发展。一方面,基础设施先行推动工程装备“走出去”;另一方面,跨区域一体化推动工程装备需求激增。

中国建造高质量发展呼唤智能化工程机械装备,追踪全球提供制造服务模式,打造企业核心竞争力,产品经济向服务经济转型。由华中科技大学与潍柴动力、山推股份联合研究的无人施工机械智能建造项目——山推智能施工服务平台,主要是打造一套数字化施工服务平台。通过该平台与无人施工机械共同完成路基,桥梁,隧道等各种复杂的施工任务。打造具有自主知识产权的智能制造核心技术,形成制造-建造-服务产业链的升级。

代表图片

智能施工服务平台