前沿报告
专业课程

智能建造

来源:   作者:  发布时间:2024年10月10日  点击量:

《智能建造》

一:课程信息

授课教师:骆汉宾教授等

日程:2-9周,星期五,西十二-S2025-8节课

推荐教材:

l 数字建造导论,丁烈云著,北京,中国建筑工业出版社,2019.12

小组汇报:

学生自由组成三至五人的研究小组共同完成汇报材料。每个小组负责人需在指定日期前向助教提交小组成员名单。小组汇报内容要求:

提出一个新方法或解决方案,解决与课程涵盖的主要话题之一相关的问题。

对一个实际工程项目进行案例分析,分析角度需包含课程涵盖的主要话题。

根据现有知识体系进行批判性文献综述,文献需与课程涵盖的主要话题相关。

课程主题在详细的课程表中列出。项目任务应强调独立性和协作性。每个小组需要制作一个ppt,并在课堂上作汇报,同时由当堂授课老师点评与提问。

结课报告:

基于课程汇报内容,各研究生独立完成并提交5000字左右的课程报告,报告内容应包括引言、研究现状、趋势分析、结论、参考文献等;需严格注明参考文献引用出处,若发现课程报告中有严重抄袭行为,将认定不合格。报告格式中文可以参考《土木工程与管理学报》;英文报告可以参考《Automation in Construction》。

成绩分配:课堂考勤,20%;小组汇报,20%;课程报告,60%

:教学内容与学时安排

4课时/

课程安排