交流动态

2022年工程管理讲座|《科技进步与对策》主编高建平老师讲座

来源:   作者:  发布时间:2022年06月23日  点击量:

2022年6月21日下午,《科技进步与对策》期刊主编高建平老师来访,并以“如何打造高质量学术论文”为主题,分享学术论文写作的知识与经验,与研究所师生互动交流

高建平老师以“服务国家战略,引领学术方向,培育学术新知,践行社会责任”为切入点简要介绍了《科技进步与对策》。高老师深入浅出地讲解了一篇优秀学术论文各部分应该表达的内容及注意事项,并提出了学术论文质量判断的六维角度,为研究所师生高质量学术论文的写作提供了宝贵的建议与参考。

《科技进步与对策》创刊于1984年,由中国管理科学学会、湖北省科技厅主管,湖北省科技信息研究院主办,是关于科技进步理论、政策与方法的学术类期刊。入选国家中文核心期刊、中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、国家科技论文统计源期刊、中国人文社会科学核心期刊,并连续两届获得国家期刊大奖、中国最具国际影响力学术期刊、湖北省十大名刊成就奖等荣誉。