招贤纳士

招聘|生物建造招聘启事

来源:   作者:  发布时间:2022年12月12日  点击量:

国家数字建造技术创新中心

诚邀生物建造方向全球优秀人才加入

国家数字建造技术创新中心定位我国数字建造领域的国家战略科技力量,以突破数字建造关键核心技术、实现重大研究成果产业化为核心使命,聚焦新型建造科技、数字化设计与CIM、智能感知与工程物联网、工程装备智能化与建造机器人、工程大数据平台与智能服务、等关键技术开展攻关,形成一支长期稳定从事关键核心技术及其产品化产业化攻关的高水平突击队,有力支撑我国工程建造领域企业和产业创新能力提升,增强数字建造领域核心竞争力,打造具有国际影响力、竞争力的数字建造技术创新高地,为推动中国建造转型升级和高质量发展发挥战略引领作用。

作为本中心大力发展的核心方向之一,生物建造基于生物工程技术开发高性能土木水利工程材料与结构,是可望打破工程与自然界限的核心未来建造技术,将促进人与自然和谐发展。本次招聘面向生物建造及相关领域的全球优秀人才,具体包括但不限如下专业背景方向:生物科学与技术、合成生物学、生物化学、生物材料、土木工程材料、土木结构工程等专业。具体招聘岗位及要求如下所述。

1.博士后:在国内外知名高校或科研机构获得上述相关专业博士学位不超过三年或将于进站年度内获得博士学位,年龄一般不超过35岁。

2.研究员:具有博士学位,有上述领域相关工作经验者优先。

3.专职科研人员:硕士及以上,有上述领域相关工作经验者优先。

4.博士研究生:上述专业应届研究生或者非应届硕士研究生,申请条件参考华中科技大学博士招生信息。

简历投递:xuchen@hust.edu.cn

邮件标题:博士后/研究员/科研/博士+姓名