教育部智能建造国际合作联合实验室获批立项建设

来源:   作者:  发布时间:2023年11月24日  点击量:

近日,教育部公布了2023年度国际合作联合实验室立项建设结果,由华中科技大学土木与水利工程学院组织申报的“智能建造国际合作联合实验室”获批立项建设。

教育部智能建造国际合作联合实验室以华中科技大学为依托单位,联合伦敦大学学院、美国马里兰大学等相关领域国外优势高校共同组建。联合实验室将围绕智能建造领域的国家重大需求和国际科学前沿,汇聚国际一流创新资源,为技术攻关及人才培养打造国际化的合作平台。

据悉,国际合作联合实验室是教育部面向国际科学前沿和国家重大需求推出的重要战略计划,旨在加强与国外高水平大学合作,建立教学科研合作平台,联合推进高水平基础研究和高技术研究,以及提高创新人才培养质量。