国家数字建造技术创新中心专家委员会委员康健教授当选中国工程院外籍院士

来源:   作者:  发布时间:2023年11月25日  点击量:

11月23日,中国工程院公布2023年外籍院士增选结果,华中科技大学国家数字建造技术创新中心专家委员会委员、教育部智能建造国际合作联合实验室学术委员会外方主任康健教授入选。

康健教授目前为伦敦大学学院巴特莱特建筑学部教授,入选英国皇家工程院院士欧洲科学院院士、中国工程院外籍院士。康健教授主持了80余项基金课题以及90余项全球工程咨询设计,发表物超过800/部,获欧洲杰出资深科学家基金奖、廷德尔奖、康奈尔奖等90余项荣誉。

康健教授与我校土木与水利工程学院师生长期施工环境管理及可持续等领域展开合作研究工作,共同开展国家十二五科技支撑计划等课题研究,联合培养多名博士、硕士研究生,先后在《Building and Environment》、《Energy and Buildings》、《Sustainable Cities and Society》、《Applied Acoustics》等国际知名期刊上发表了一系列高水平研究成果。

康健 院士

国家数字建造技术创新中心定位我国新型城镇化领域的国家战略科技力量,以突破数字建造关键核心技术、实现重大研究成果产业化为核心使命,面向智能建造强国目标开展核心技术攻关,支撑我国工程建造领域企业和产业创新能力提升

教育部智能建造国际合作联合实验室以华中科技大学为依托单位,联合伦敦大学学院、美国马里兰大学等相关领域国外优势高校共同组建。联合实验室将围绕智能建造领域的国家重大需求和国际科学前沿,汇聚国际一流创新资源,为技术攻关及人才培养打造国际化的合作平台。