校企合作推进城市数字化 长江云通与丁烈云院士团队共建“工程云实验室”

来源:   作者:  发布时间:2022年06月17日  点击量:

2022616日上午,长江云通有限公司党委副书记、总经理徐冉带队赴华中科技大学土木与水利工程学院进行交流。中国工程院院士、土木与建筑工程管理专家丁烈云,华中科技大学土木与水利工程学院副院长骆汉宾以及相关专家参加交流。

长江云通总经理徐冉介绍了在数字化基础设施、数据创新业务、数字政府与行业数字化、高科技产业工程服务的能力与发展规划,通过云、数、场景、数字化运营建设数字城市的理念,着重介绍了中国电子及长江云通在武汉市数据要素市场化配置工作的主要进展、发展蓝图和实施路径。

华中科技大学土木与水利工程学院副院长骆汉宾介绍了国家数字建造技术创新中心以及四个国家中心共性技术实验室的建设理念及进展情况。华中科技大学正在以学校为建设主体,“1平台+N园区”的建设模式建造创新中心。

双方就正在合作的“工程云实验室”进行了深入交流,双方就深化“工程云实验室”达成高度一致,在智能建造、智慧社区、智慧终端、数据建模等领域开展深入合作。

会上,丁烈云院士肯定了双方在讨论中提出的好的建设思路。他认为“工程云实验室”需要进一步落实,聚焦关键技术攻坚,希望双方共同推动城市建设的数字化发展。

会后,长江云通一行参观考察了华中科技大学师生服务中心。

(转自CCT 长江云通)