澳大利亚蒙纳士大学代表团访问国家数字建造技术创新中心

来源:   作者:  发布时间:2023年11月20日  点击量:

11月10日,澳大利亚蒙纳士大学工学部主任、英国皇家工程院院士Yiannis Ventikos,材料科学与工程系主任Neil Cameron,工学院教授、增材制造中心主任Aijun Huang一行访问华中科技大学国家数字建造技术创新中心。华中科技大学土木与水利工程学院院长刘华北,国家数字建造技术创新中心主任骆汉宾,国际交流处副处长江静、美大亚交流事务办公室主任彭雨蒙等会见了代表团一行。

江静对代表团的到访表示欢迎。她表示,蒙纳士大学是我校在澳大利亚的重要合作伙伴,两校在工程科学领域开展合作潜力巨大。未来,希望拓展本硕一体化联合培养模式,同时依托我校正在建设的军山国际校区拓展更加多元的合作。

刘华北教授介绍了土木与水利学院的基本情况、学科优势以及与蒙纳士大学在人才培养、合作研究、成果转化等方面拓展合作的倡议。

Yiannis Ventikos教授重点介绍了蒙纳士大学的学科优势及人才培养特色,以及学校与其他伙伴高校、科创企业的研究生联合培养工作。

会上,双方就人才联合培养、科研人员互访及合作研究等议题进行了深入讨论。面向未来,双方将探索积极有效的交流合作机制,助力两校伙伴关系,行稳致远。