综合新闻

科技部成果转化与区域创新司周云帆司长调研国家数字建造技术创新中心

来源:   作者:  发布时间:2023年02月28日  点击量:

2023年2月24日,科技部成果转化与区域创新司司长周云帆一行到国家数字建造技术创新中心调研。科技部成果与区域司二级巡视员陈宏生、区域处处长石磊及相关部门负责同志陪同参加。湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞、一级巡视员葛琳、成果处处长胡安慰、武汉市科技局党组书记、局长盛继亮、武汉东湖新技术开发区管理委员会主任张勇强、副主任李首文、科创局局长钟复平、华中科技大学副校长高亮陪同调研。

中心首席科学家丁烈云院士对周云帆司长一行的到来表示欢迎,并介绍了中心运行管理机制,以及重大原创性研究和成果转化等方面的进展。国家数字建造技术创新中心围绕新型城镇化、新型基础设施、一带一路等国家重大战略需求,聚焦攻克数字建造软件、网络、硬件和平台中的前沿科学问题和重大技术难题,统筹协调全国优势科技力量开展协同创新,取得了一批具有原创性和重大影响力的科研成果,为我国工程建造领域企业和产业创新能力提升提供有力支撑。周云帆司长详细询问了中心运行情况、目前的工作成果及相关研究课题进展情况,对中心取得的工作成绩给予充分肯定。

中心建设主体华中科技大学以及中国建筑科学研究院有限公司、中建工程产业技术研究院有限公司、中交第二航务工程局有限公司、广联达科技股份有限公司、中建三局第一建设工程有限责任公司等共建单位有关负责人参加调研。