林郑月娥到访国家数字建造技术创新中心考察交流

来源:   作者:  发布时间:2023年09月14日  点击量:

2023年9月11日,香港特别行政区前任行政长官林郑月娥一行到访国家数字建造技术创新中心考察交流,华中科技大学党委常委、副校长陈建国,港澳台事务办公室主任陈洁、副主任盛静波,土木与水利工程学院党委书记李斌、院长刘华北等相关部门负责人陪同考察

国家数字建造技术创新中心主任骆汉宾向林郑月娥女士介绍了中心成立以来在核心技术攻关、产业化应用等方面取得的发展成效。据了解,国家数字建造技术创新中心曾参与过香港地铁红磡站工程施工数字建造技术开发,中心研究成果“支持地铁及地下工程吊装盲区安全的便携式敏捷物联网监控系统”在2017年获得了香港建造业议会颁发的国际创新大奖,中心与香港高校一直保持密切地合作与交流。

林郑月娥女士对国家数字建造技术创新中心在工程物联网、科技冬奥、月面建造、工程软件以及智慧医养等方面取得的科研成果给予充分肯定。她表示,香港建造业同样十分重视信息化技术的研发应用,期待中心进一步加强与香港建造业议会的合作交流,参与到香港建造业科技创新发展中,携手推动两地建造业共同进步。