全国政协常委王志刚考察国家数字建造技术创新中心

来源:   作者:  发布时间:2024年06月13日  点击量:

5月30日上午,为开展“武汉科创中心建设和科技赋能产业发展”有关调研,全国政协常委、教科卫体委员会副主任王志刚率队考察国家数字建造技术创新中心。华中科技大学党委书记张广军院士、副校长解孝林、土木与水利工程学院党委书记李斌等陪同调研。

国家数字建造技术创新中心主任骆汉宾对王志刚主任一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了中心的建设与运营情况,以及中心在月面建造、智能雪车雪橇、智能盾构等方面的关键核心技术研究进展及应用情况。

王志刚充分肯定了中心的建设成效,并鼓励中心强化科技创新能力建设,释放国家级平台科创效能,赋能产业升级与高质量发展。

王志刚一行还赴华中科技大学、国家数字化设计与制造创新中心考察调研。全国政协教科卫体委员会办公室二级巡视员涂波,省政协、省科技厅等相关领导及负责同志参与调研。