住房和城乡建设部王晖副部长一行调研国家数字建造技术创新中心

来源:   作者:  发布时间:2024年06月18日  点击量:

6月14日,住房和城乡建设部党组成员、副部长王晖,总工程师江小群,工程质量安全监管司司长杨海英,建筑市场监管司司长曾宪新等到国家数字建造技术创新中心调研。湖北省住建厅党组书记、厅长刘丰雷,党组成员、副厅长李晶杰,武汉市市委常委、常务副市长陈劲超,中建集团党组副书记、总经理文兵等参加调研活动。华中科技大学党委常委、副校长湛毅青,土木与水利工程学院党委书记李斌等陪同调研。

国家数字建造技术创新中心主任骆汉宾对王晖副部长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了中心的建设运行情况,以及中心在重大原创性研究和科技成果转化等方面取得的进展。

王晖副部长充分肯定了中心取得的成果。他表示,智能建造正成为推动建筑业高质量发展的新质生产力,希望中心能够面向国家重大战略需求,聚焦重点产业关键核心技术,为加速推进建筑业转型升级与高质量发展提供坚实支撑。

随后,住房和城乡建设部在华中科技大学召开了湖北省住建工作调研座谈会。

住房和城乡建设部工程质量安全监管司、建筑市场监管司,湖北省住房和城乡建设厅,武汉市人民政府、住房城乡建设部门,中建集团,中建三局,中铁十一局,武汉地铁集团等相关领导及负责同志参与调研。