武汉市纪委书记刘辉一行调研国家数字建造技术创新中心

来源:   作者:  发布时间:2024年07月22日  点击量:

2024年7月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、深地深海深空产业链链长刘辉率团调研华中科技大学国家数字建造技术创新中心,市经信局党组成员、副局长明文龙等参加调研。华中科技大学土木与水利工程学院党委书记李斌、院长刘华北,国家数字建造技术创新中心主任骆汉宾等陪同调研。

在国家数字建造技术创新中心,刘辉书记听取“轻量化可重构月面原位建造方法”、“面向月面原位建造的关键结构材料”等核心技术攻关情况,并向中心团队成员重点了解中国月球玄武基地的榫卯结构砌筑拼装建造方案,以及适用于长期月面驻留的建造结构“月壶尊”方案。同时,骆汉宾教授向刘辉书记介绍了中心在智能雪车雪橇、智能盾构、BIM数字主线技术与平台等方面的关键核心技术研究进展及应用情况。

市自然资源局副局长冯国强、市发改委总经济师洪文胜、市科技局一级调研员余文珠,洪山区区委书记林文书、副区长袁永康等相关负责人共同参与了此次调研活动。